Суббота, 19.06.2021, 21:51
МАОУ СОШ №61
Приветствую Вас Гость | RSS
СГО
Инструкция для родителей
Запись в школу
Меню сайта
Контакты
Основана: в 1933 году
Адрес:
I корпус - ул. Завенягина, д.32
II корпус -ул. Завенягина, д.16а
Телефоны:
I корпус:
Секретарь:(48731)6-18-16
Бухгалтерия:(48731)5-42-27
Вахта:(48731)2-78-90
II Корпус:
Замдиректора
по нач. классам:(48731)5-57-24
Email:school61.uzl@tularegion.org
Лицензия
Ссылки
Министерство просвещения Российской Федерации
Министерство образования Тульской области
Комитет образования Узловского района
Учащихся в школе
Уважаемые посетители, в нашей школе обучается 775 учеников (по данным на 12 января 2021 г.)
Горячая линия
В целях осуществления мониторинга состояния межнациональных отношений и для принятия по недопущению проявлений дискриминации в отношении граждан различной национальной принадлежности Федеральное агентство по делам национальностей открыло горячую линию по адресу электронной почты: monitoring@fadn.gov.ru.
Сетевичок
Госуслуги
Опрос
Опрос для родителей. Как часто Вы заходите в электронный дневник своего ребенка?
1. Не захожу
2. Каждый день
3. Раз в неделю
4. Через день
5. Раз в месяц
Всего ответов: 8
Пользователи

Всего: 481
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Главная » Статьи » ОФИЦИАЛЬНО » Сведения об образовательном учреждении

Сведения об образовательном учреждении

Сведения об образовательном учреждении.

Выдержки из устава школы:

Школа создана путем изменения типа Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 61.

Год основания школы – 1933. До 1936 года Школа была начальной школой № 27. С 1936 года Школа стала семилетней школой № 27 Московско-Донбасской железной дороги. С 1953 года Школа – средняя школа № 61 Московско-Курской-Донбасской железной дороги.

Постановлением главы администрации муниципального образования г. Узловая и Узловского района от 28.05.1997 № 453 «Об утверждении в составе муниципальной собственности г. Узловая и Узловского района образовательных учреждений Московской железной дороги»  Школа передана в ведение Комитета образования.

Постановлением главы администрации муниципального образования г. Узловая и Узловского района от 15.04.1998 № 327 Школа зарегистрирована как Муниципальная общеобразовательная средняя школа № 61.

Постановлением главы администрации муниципального образования г. Узловая и Узловского района от 03.04.2000 № 233-4 Школа зарегистрирована как Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 61.

07 июля 2007г. Школа реорганизована в форме присоединения к ней Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 81 (МОУ СОШ № 81) и в соответствии с передаточным актом от 29.06.2007 № 1 является правопреемником всех прав и обязанностей МОУ СОШ № 81.

1.3. Учредителем Школы является муниципальное образование Узловский район, функции и полномочия которого осуществляет администрация муниципального образования Узловский район (далее - Учредитель).

1.4. Собственником имущества Школы является муниципальное образование Узловский район (далее - Собственник).

1.5. Собственник не несет ответственность по обязательствам Школы. Школа не отвечает по обязательствам Собственника.

1.6. Координацию деятельности Школы осуществляет комитет образования администрации муниципального образования Узловский район.

1.7. Полное официальное наименование Школы - Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 61.

1.8. Сокращенное официальное наименование Школы - МАОУ СОШ № 61.

1.9. Организационно-правовая форма Школы – автономное учреждение.

Тип Школы – общеобразовательное учреждение.

Вид Школы – средняя общеобразовательная школа.

1.10. Место нахождения Школы (юридический, фактический и почтовый адрес): юридический и почтовый адрес: 301607, Российская Федерация, Тульская область, город Узловая, улица Завенягина, д. 32.

Фактический адрес: корпус №1 - 301607, Российская Федерация, Тульская область, город Узловая, улица Завенягина, д. 32, корпус № 2 -   301607,   Российская Федерация,   Тульская область,   город Узловая,  улица Завенягина,  д. 16 а.

1.11. Школа является некоммерческой организацией и не ставит извлечение прибыли основной целью своей деятельности.

1.12. По типу реализуемых основных образовательных программ Школа является общеобразовательной организацией.

1.13. Школа является юридическим лицом и от своего имени может приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.14. Школа самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, имеет самостоятельный баланс и расчетный счет, открытый в установленном порядке, печати, в том числе с изображением герба Муниципального образования Узловский район, штамп и бланки со своим наименованием.

1.15. Школа отвечает по своим обязательствам закрепленным за ней имуществом, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним Собственником или приобретенных Школой за счет средств, выделенных ей Учредителем на приобретение этого имущества.

1.116. Школа по решению Учредителя является базовым образовательным учреждением с подвозом учащихся.

1.17. Деятельность Школы основывается на принципах демократии, гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, гражданственности, свободного развития личности, автономности и светского характера образования.

1.18. В Школе не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений).

1.19. По инициативе учащихся в Школе могут создаваться детские общественные объединения.

1.20. Школа в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе участвовать в создании образовательных объединений в форме ассоциаций или союзов. Указанные образовательные объединения создаются в целях развития и совершенствования образования и действуют в соответствии со своими уставами.

1.21. Школа самостоятельна в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности в пределах, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

1.22. Школа может иметь филиалы, которые проходят регистрацию по фактическому адресу. Лицензирование и государственная аккредитация этих филиалов проводятся в порядке, установленном для образовательного учреждения.

Создаваемые Школой филиалы не являются юридическими лицами. В соответствии с законодательством РФ они наделяются имуществом создавшей их Школой и действуют на основании утвержденного ею положения.

Руководители филиалов назначаются Школой, создавшей их, и действуют на основании доверенности.

1.23. Школа осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29 декабря 2012  № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 12 января 1996  № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Тульской области, нормативными и ненормативными правовыми актами министерства образования Тульской области органов местного самоуправления муниципального образования Узловский район, приказами и распоряжениями комитета образования администрации муниципального образования Узловский район (далее – комитет образования), настоящим Уставом.

1.24. Школа формирует открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие достоверную и актуальную информацию о своей деятельности, обеспечивает доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте Школы в сети «Интернет» в соответствии с перечнем сведений, установленных законодательством Российской Федерации, и своевременно их обновляет.

1.25. Муниципальное задание для Школы в соответствии с предусмотренными настоящим Уставом основными видами деятельности формирует и утверждает Учредитель. Школа не вправе отказаться от его выполнения.

Сверх муниципального задания Школа вправе выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основной деятельности, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании однородных услуг условиях в порядке, установленном федеральными законами. Наряду с видами основной деятельности Школа может осуществлять иные виды деятельности, предусмотренные настоящим Уставом, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана, и соответствующие этим целям.

1.26. Школа проходит лицензирование и государственную аккредитацию в порядке, установленном федеральным законодательством.

1.27. Школа исполняет обязанности по организации и ведению воинского учета граждан в соответствии с требованиями законодательства РФ. Ответственность за организацию этой работы возлагается на Директора.

1.28. Школа несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:

а) невыполнение функций, отнесенных к ее компетенции;

б) реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса;

в) жизнь и здоровье учащихся, воспитанников и работников Школы во время образовательного процесса;

г) качество образования своих выпускников;

д) нарушение прав и свобод учащихся и работников Школы;

е) адекватность применяемых форм, методов и средств организации образовательного процесса возрастным психофизиологическим особенностям, склонностям, способностям, интересам учащихся;

ж) иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

1.29. Право на ведение образовательной деятельности и получение льгот, установленных законодательством Российской Федерации, возникают у Школы с момента выдачи лицензии.

1.30. Школа самостоятельно устанавливает количество классов в зависимости от числа поданных заявлений граждан и условий, созданных для осуществления образовательного процесса, и с учетом санитарных норм и контрольных нормативов, указанных в лицензии.

1.31. Школа может реализовывать дополнительные образовательные программы по направлениям, предусмотренным лицензией.

1.32. Школа заключает договоры с родителями (законными представителями) учащихся по обучению, воспитанию их детей в рамках федерального государственного образовательного стандарта и федеральных государственных требований. Школа вправе заключать с родителями (законными представителями) учащихся другие договоры, в частности по оказанию их детям дополнительных услуг на платной основе.

Категория: Сведения об образовательном учреждении | Добавил: tanzo (19.04.2012)
Просмотров: 1990 | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Спутник/Аналитика
Вконтакте
Баннер
Ошибки на сайте
Уважаемые посетители,
если Вы нашли ошибки,
просим написать нам
на почту
school61.uzl@tularegion.org
Телефон доверия
Если рядом с Вами торгуют наркотиками или пропагандируют наркотики и Вам небезразлично будущее Ваших детей - звоните по анонимному телефону доверия (4872)26-18-14 или(4872)35-18-60

«Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

ГИА 2020-2021
ФИПИ
Памятки ПДД
Напоминаем - правила дорожного движения должен знать и соблюдать каждый!

Памятка для детей-пешеходов

Памятка для родителей

Дорога в школу

Схема безопасного подхода к школе обучающихся

Видео
Смотрите видео школьной жизни
"Школьный канал"
"Поющая школа"
Работа в России
Уголок здоровья

"О мерах по профилактике кишечных инфекций"

"Плакаты о здоровье"

Вход на сайт
Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz